Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Победа, еще победа!

2014-04-15

Жизнь наших учащихся была наполнена не только уроками, репетициями и концертами. Неотъемлемой составляющей стало участие ребят в различных конкурсах российского и международного уровней, на которых они совершенствовали своё мастерство, учились новому и становились настоящими артистами. О некоторых достижениях мы уже писали на страницах газеты, а в этом материале хочется рассказать о том, где ещё побывали наши ребята и каких результатов добились.

В осенние каникулы в ноябре 2013 уже в третий раз состоялась творческая поездка вокалистов на международный конкурс-фестиваль искусств и спорта «Кинотаврик», который традиционно проводится в г. Сочи. Наша делегация была представлена младшим составом ансамбля «Заволжские звёздочки», дуэтом «Зажигай!» и солисткой Юлей Минеевой (руководитель Т.Г. Балакина). Неделя, проведённая на фестивале, запомнится надолго. Это не только участие в конкурсе, но и творческие встречи с известными режиссёрами, актёрами, мастер-классы по вокалу и актёрскому мастерству, кинопросмотры, дискотеки, прогулки по сочинской Ривьере. Ну и, конечно, потрясающий успех наших коллективов. В номинации «Ансамбли» наш дуэт завоевал Гран-при (Юля Минеева и Женя Макарова), а младшие «Звёздочки» (Катя Крячек, Настя Кондратьева, Вероника Потехина и Даша Галкова) получили второе место. Своим пением покорила жюри и Юля Минеева. В старшей возрастной подгруппе Юля победила, заняв первое место.

В зимние каникулы в январе 2014 г. наши певцы состязались в искусстве пения на III Всероссийском конкурсе «Звонкие нотки» в г.Нижнем Новгороде, где тоже выступили здорово. Безупречно выступили девочки – участницы старшей группы ансамбля «Заволжские звёздочки» (руководитель Т.Г. Балакина), поставив яркую финальную точку в своей конкурсной деятельности и став лауреатами I степени. Аня Парфёнова, Юля Минеева, Катя Волкова, Марина Панфилова и Василиса Шпак вместе выступали последний раз, потому что большинство из них в этом году заканчивает 11-й класс. Пусть эти 10 лет совместного творчества запомнятся им навсегда и станут хорошей базой для применения приобретённых навыков в дальнейшей жизни! Не подвёл и младший состав «Заволжских звёздочек», завоевав диплом лауреата II степени. Юля Минеева, которая выступала сольно в старшей номинации, стала лауреатом II степени.

Также очень успешно выступили на этом конкурсе солисты Т.Ю. Одеговой. Лауреатом I степени стал Слава Галяткин, лауреатом II степени - Максим Березин, и лауреатом III степени - Таня Каржова. Выступления С. Галяткина, М. Березина и ансамбля «Заволжские звёздочки» украсили Гала-концерт, который состоялся перед вручением заслуженных наград и формировался из самых ярких номеров победителей конкурса.

А самыми урожайными на победы стали весенние каникулы. 25 марта в Нижегородском педагогическом колледже им. Ушинского прошел III международный инструментальный конкурс «Музыкальное созвездие», в котором принимали участие более 150 участников из России и Китая. В состав жюри входили преподаватели Нижегородской консерватории им. Глинки. Учащиеся музыкального отделения ЦДТ по классу фортепиано Таня Костина, Кристина Карпишина и Катя Курочкина (педагог Е.В. Бочкарева) приняли участие в этом ответственном конкурсе в номинации «Сольное выступление» и были награждены грамотами. А 27 марта эти юные пианистки выступили уже на втором конкурсе – международном конкурсе-фестивале «Волга в сердце впадает моё!» в номинации «Инструментальный жанр. Фортепиано» в г. Нижнем Новгороде. Кристина Карпишина (13 лет) стала дипломантом I степени, Катя Курочкина (7 лет) и Таня Костина (12 лет) стали лауреатами III степени (см. фото слева внизу). Неоценимую помощь педагогу Е.В. Бочкарёвой оказали родители, которые вместе со своими детьми прошли очень сложный конкурсный путь.

В этом же конкурсе, только в номинации «Эстрадный вокал» приняли участие и наши вокалисты. Самой высокой награды – диплома лауреата, обладателя Гран-при был удостоен дуэт «Зажигай!» (рук. Т.Г. Балакина) в составе Юли Минеевой и Марины Панфиловой. У Юли это уже вторая награда наивысшего достоинства в составе дуэта, но и сольно она выступила очень хорошо, завоевав диплом лауреата I степени.

Также высоких результатов достигли наши солисты преподавателя Т.Ю. Одеговой, которая подготовила к этому конкурсу 11 человек! Дипломов лауреатов I степени были удостоены Максим Березин и Слава Галяткин, лауреатов III степени – Аня Тоскина, Алина Уруева, Яна Лаптева и Аня Балашова. Дипломом I степени были награждены Лера Луховцева, Таня Каржова, Катя Боброва, Саша Кузина, дипломом II степени – Дмитрий Горев.

От души поздравляем всех ребят с их большими и малыми победами и желаем дальнейших творческих успехов. Отдельное спасибо всем родителям, кто помогал педагогам в организации поездок на конкурсы, поддерживал и просто был рядом.

А тех, кто ещё только мечтает научиться петь, приглашает в свой коллектив ансамбль «Заволжские звёздочки» (средняя и младшая группы). По всем вопросам об условиях приёма звонить по тел. 920-012-79-65.

Т. Балакина, зам. директора по воспитательной работе ЦДТ.

Фото предоставлено ЦДТ.

 

3529

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom