Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

365 лет борьбы с огнём

2014-04-29

Был разработан «Судебник», по которому все люди, от большого до малого, были ответственны за учинение пожаров.

Прошло 365 лет. Пожарная охрана существовала и развивалась при любом устройстве государства, потому как это дело народное, вне политики. И на современном этапе является делом Государственным, что документально подтверждено.

Основным документом, определяющим пожарное дело, федеральный закон №69 - ФЗ от 21.12.1994 «О пожарной безопасности», а основным документом, определяющим поведение граждан и организаций в целях недопущения пожаров – «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации №390 от 25 апреля 2012 года.

Усилия государства по предупреждению и тушению пожаров значительные. Только пожарная группировка составляет более 320 000 человек во всех уголках страны. И эти усилия не напрасны. Вряд ли кто подсчитает, сколько за 365 лет спасено при пожарах человеческих жизней и имущества граждан. Только небольшим подразделением 53-й пожарной части, расположенным в г. Заволжье, совершается в среднем в год 600 выездов на загорания и пожары. Спасенных на пожарах каждый год составляет 30-40 человек.

Это делать непросто. Работа пожарных связана с прямым риском для их жизни. В пожарной охране могут работать только смелые люди, самоотверженные, готовые прийти на помощь. Именно такие работают в ПЧ-53, все 61 человек. У многих из них за плечами неоднократно совершенный подвиг и не одна спасенная человеческая жизнь. Вот отдельные яркие примеры мужества наших пожарных.

Водитель А.Л. Широков четыре месяца тушил пожары под пулями в Чеченской Республике.

Водитель В.А. Сорокин при сложной обстановке, участвовал в спасении ребенка и двух взрослых на пожаре 3 февраля этого года, происшедшего на ул. Грунина, 10.

Начальник караула А.К. Капланов, помощник начальника караула О.В. Хоботилов, командир отделения А.Н. Волынцев с риском для себя спасают жизнь человека при пожаре на ул. Пономарёва, 4-190.

Пожарный Д.И. Макаров спасает жизнь человека при пожаре на ул. Пушкина, 8-33.

Помощник начальника караула А.В. Тупов, командир отделения С.В. Шорин, командир отделения Н.А. Песнев, рискуя собой, предотвращают развитие пожара в подвале д. № 12 по ул. Пушкина.

Зам. начальника части Ю.А. Шеянов, пожарный А.С. Шкарин из объятого пламенем дома спасают человека на ул. Больничной,14 пос. Первомайский.

Начальник караула Д.В. Брунов, пожарный С.Н. Комлев, П.В. Веретенников спасают трех человек при пожаре на ул. Рылеева,17.

Командир отделения А.А. Ерёмин, пожарный А.А. Спиридонов стояли до последнего на рубеже огненного шторма при тушении лесов в 2010 в г.Выкса.

В 2010 все работники пожарной части проявили небывалую выдержку при тушении лесоторфа, когда не допустили перехода огня с торфополей на город Заволжье, пос. Первомайский.

Можно с уверенностью сказать - на таких людях Русь держится. И сегодня пожарная охрана находится на боевом посту, в круглосуточном режиме ожидания сообщений по телефону «01».

С гордостью поздравляю вверенный мне коллектив с праздником пожарной охраны!

С. Шалявин, начальник 53-ПЧ

Заволжские пожарные борются с огнём.

2739

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom