Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Главное - искренность

2014-05-13

Не таков Сергей. Он не хочет, да, собственно, и не может хранить в себе данный природой талант и всегда готов поделиться своими стихами и мыслями с самыми различными слоями населения. Его выступления давно уже стали маленькими задушевными разговорами для любой аудитории – детской, взрослой, пожилой. И всё же его очередная творческая встреча в помещении центральной библиотеки была во многом необычной…

На неё пришли те, кто находится под надзором в филиале по Городецкому району ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области». Всего было 18 человек (все мужчины). Публика, согласитесь, особая. И подход к ней нужен иной, более доверительный что ли…

Нет, они не законченные преступники. Для многих, как говорится, вся жизнь впереди. Мне подтвердили, большинство из них получили условные сроки за кражи, пострадали за свои минутные порывы, может быть за минуты отчаяния. Так что рано ещё списывать их со счетов членов общества, граждан. Но и психология их всё же в чём-то другая, более настороженная, закрытая, может быть излишне пессимистическая. Перед поэтом Сергеевым стояла задача растопить этот лёд недоверия, расположить к себе.

Как мне представляется, её Сергею решить удалось. Как? Прежде всего, конечно, своими стихами. В них нет ура-патриотизма, нет умилительной слезы от таких человеческих понятий, как любовь, бережное отношение к природе и своим предкам, отношения с детьми. Его стихи серьёзны, взвешены и искренни. Искренность – вот, пожалуй, та самая ниточка, которая позволяет С.Сергееву всегда быть понятным и понятым любой аудиторией, перед которой бы он ни выступал.

Впрочем, сказать, что стихи и монолог поэта перед присутствующими был воспринят всеми в зале, пожалуй, погрешить против истины. Были и такие, кто просто «отбывал время», не посмев отказать инспектору в приходе на встречу. Но, и я был тому свидетель, оказались среди условно осуждённых те, кого взволновали стихи, заставили дискутировать, высказать своё мнение. Не случайно после встречи слушатели обратились к работникам библиотеки с просьбой получить сборники С. Сергеева для чтения. Сборники «Благодать» и «Вдохновение» нашлись не для всех. Для счастливчиков Сергей оставил в сборниках автограф.

7 мая органы уголовно-исполнительной инспекции в России отметили 95 лет со дня своего создания. На протяжении всего времени её Городецкий филиал добросовестно выполняет возложенные на него функции, тесно сотрудничает с местными СМИ и, как мы видим, ищет свои нестандартные пути работы с подопечными. Встреча их с заволжским поэтом Сергеем Сергеевым явилась доказательством этого.

Юлия Глушко, инспектор филиала по Городецкому району ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области»:

- Встреча прошла очень хорошо. Я наблюдала за реакцией своих подопечных. Рада, что они «встряхнулись», оживились, проявили интерес к стихам Сергея Сергеева. Мне и самой очень понравилось. Спасибо и поэту Сергееву за то, что он не побоялся выйти к такой необычной аудитории и держался естественно, на равных.

Анатолий Рисинец. Фото автора

4124

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom