Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Они сумели ВСЁ!

2014-05-16

Организаторы

Нет ничего удивительного в том, что организатором первого городского имиджевого конкурса бизнес-леди «Женщина может ВСЁ!» стал заволжский бизнес-инкубатор. Здесь пестуют местное предпринимательство, знают не понаслышке о всех его плюсах и минусах, открывают новые имена и названия фирм. В какой-то момент, возможно, на фоне уже хорошо известных в городе конкурсов «Молодость Заволжья», а также завоёвывающих свою популярность «Маленькая принцесса» и «Маленькая леди», ностальгии по когда-то очень популярному «Ах, какая женщина!», проводимого на Заволжском моторном заводе, в бизнес-инкубаторе решились на серьёзное мероприятие – конкурс среди деловых женщин. Впрочем, не только деловых, но обязательно и успешных. Отсюда и участницы – женщины, возглавляющие коллективы, ведущие своё дело, основательно закрепившиеся в бизнесе, одним словом, бизнес-леди. Оставалось совсем немного: женщин таких найти, уговорить на участие, подготовить к конкурсу. И ведь нашли и уговорили, а также подготовили! В бизнес-инкубаторе настолько прониклись идеей конкурса, что сопровождали буквально каждый его эпизод, и не захотели упускать даже такую вроде бы сугубо профессиональную сторону его проведения, как ведущие. В соведущие вызвалась заместитель директора МБУ «Заволжский бизнес-инкубатор» Елена Носкова и, признаемся, блестяще с этой ролью справилась.

Участницы

Газета «Новости Заволжья», как информационный спонсор конкурса, заранее известила жителей, своих читателей об участницах первого городского имиджевого конкурса бизнес-леди «Женщина может ВСЁ!» В номере от 23 апреля, предваряющем день конкурса – 26 апреля, вместе с фотографией был обнародован весь список – 8 человек. Не будем повторяться ещё и потому, что фамилии всех упомянём в дальнейшем. Скажем лишь о том, что они представляли совершенно разные социальные сферы, что и сделало конкурс как бы объединяющем все профессии. Итак, соревновались - руководитель детского психолого-педагогического центра, то есть педагог; руководитель ателье по пошиву одежды, то есть портной-дизайнер; заведующая аптекой, то есть медицинский работник; руководитель отдела продаж, то есть менеджер; генеральный директор, руководитель центра, занимающегося противопожарной работой, то есть опять же представитель руководящей ветви; организатор детской игровой комнаты, детских праздников и отдела развивающих игр, то есть, можно сказать, ещё один педагог; консультант в сфере коммерческой деятельности, то есть вновь руководитель и организатор; главный врач стоматологической клиники, то есть медицинский работник. Им и предстояло доказать, что не только бизнес им подвластен, но и другие аспекты нашей жизни.

Конкурсы

Названия их звучали строго по сценарию – «Визитная карточка», «Импровизация», «Творческое домашнее задание», «Дефиле в вечерних платьях». Кто-то отличился в одном, кто-то – в другом. А помогали им в этом как сотрудники по работе, так и, конечно, родные – мужья, дети. Да, да, все они были задействованы в этом празднике на сцене вместе с коллегой, женой, мамой. Вот в скольких сразу ипостасях предстали перед зрителями участницы конкурса! И доказали, что «могут ВСЁ»!

Во-первых, пользоваться авторитетом в трудовом коллективе и уважением среди коллег – Наталья Хохлова вышла на сцену в окружении чуть ли не всего состава сети аптек ООО «Дружаева А.В. Аптека «Виталина» и получила от женщин многочисленные признания в том, как её любят и уважают; Ирина Шишова также была вовлечена в настоящий яркий дружеский спектакль в стихах, которые адресовали ей как сотрудники центра психолого-педагогического сопровождения «Развитие», так и его воспитанники.

Во-вторых, производить продукцию высокого качества, что продемонстрировали зрителям участницы коллективов Дворца культуры «Стрекоза», «Унисон» и «Чёрная королева», на которых были платья и наряды, изготовленные в ООО «РиО» под руководством участницы конкурса Ольги Саблиной; думается, что многие задумались над тем, а не поставить ли в свои квартиры такие окна, которые так убедительно и красноречиво рекламировала другая участница конкурса Татьяна Куклина, руководитель отдела продаж ООО «Центр окон».

В-третьих, при всей занятости в бизнесе всегда оставаться женщиной – элегантной, стильной, уверенной в себе, что замечательно продемонстрировала Мария Чухнина со своей командой единомышленников, не скрывая, что быть такой ей помогает фирма «Мэри Кей».

В-четвёртых, не уступать мужчинам даже в таких, казалось бы, заведомо мужских сферах, как, к примеру, юмор. Именно поэтому улыбались, смеялись и аплодировали зрители выступлениям Елены Быковой, которая рассказала о том, в чём разница между водителем-мужчиной и водителем-женщиной, и Натальи Крыловой, которая сменила свой профессиональный образ главного врача стоматологической клиники «ДентаЛика» на сценический Бабы-Яги, которая принимала пациентов в избушке-на-курьих-ножках с надписью на входе «Штоматология».

В-пятых, конечно же, быть верной женой и заботливой мамой, что вообще говоря, проходило как бы красной нитью сквозь выступления всех участниц и подтверждалось появлением на сцене любящих мужей с цветами в руках и любимых сыновей (у всех участниц конкурса дети – сыновья), которые читали своим мамам нежные строки.

В-шестых, проявлять способности в уже таком истинно женском деле, как кулинария, что в полной мере почувствовали члены жюри, которые (во время подведения итогов) с аппетитом наслаждались шашлыком по-кавказски, предложенным Юлией Хачатуровой, и пампушками, любовно приготовленными украинкой по рождению Натальей Хохловой.

Наконец, в-седьмых, быть самыми привлекательными и обаятельными, о чём собственно говорить даже излишне, стоило лишь взглянуть на выход всех участниц конкурса на сцену в вечерних платьях. Видение: восемь граций, восемь настоящих леди!

Итоги

Номинаций было восемь, по числу участниц. Жюри без колебаний вынесло своё решение:

леди «Деловой стиль» - Мария Чухнина,

леди «Элегантность» - Татьяна Куклина,

леди «Звёздная энергетика» -Наталья Хохлова,

леди «Предприимчивость» - Ольга Саблина,

леди «Артистизм» - Елена Быкова,

леди «Очарование» - Наталья Крылова,

леди «Оптимизм и радость» - Ирина Шишова.

Самый главный приз «Бизнес-леди» был присуждён Юлии Хачатуровой. (Она же завоевала приз зрительских симпатий).

И были многочисленные подарки от организаторов и спонсоров, поздравления друзей, объятия близких.

 

Анатолий Рисинец, фото автора

Бизнес-леди Юлия Хачатурова

2792

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom