Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Выездной тур в Городце

2014-06-06

День выдался солнечным и жарким, Городец встретил участников соревнований очень дружелюбно, создав все необходимые условия для участников.

Открытие турнира началось с приветственных слов заместителя главы администрации Городецкого района по социальной политике Захаровой Светланы Васильевны, представителя Центрального конструкторского бюро «Монолит» Волкова Антона Сергеевича, представителя Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Городецком районе Голованова Виктора Николаевича, а также в лице организаторов – председателя спортивной организации «Стритбол Горький» – Хайретдинова Ильи и представителя НСЛ в городе Городец Березина Ильи, именно благодаря его инициативе этот турнир получился таким представительным. В торжественной обстановке прошло вручение баскетбольных мячей КЭС-БАСКЕТ школам Городецкого района, которыми юные мальчишки и девчонки будут играть в сезоне 2014-2015гг. и стремиться к спортивным вершинам.

Первым определился победитель в женской категории, им стала команда «Легион», тренером которой как раз является Илья Березин, что характеризует его не только как хорошего организатора, но и как отличного тренера. Вторыми стали «Чили», также из Городца.

Следом за девушками был выявлен чемпион юношеской категории, команда из Нижнего Новгорода была сильнее всех. Поздравляем «Air Dogs» с заслуженной победой. В шаге от чемпионства остановились Twenty One, которые уступили чемпионам со счетом 11:7.

Самым драматичным оказался плей-офф для мужчин. Уже на ранних стадиях раунда встречались очень сильные команды. Неожиданно потерпел поражение ивановский «DTI», от которых ждали как минимум участия в финале турнира. Команда «Газпрома» остановилась в шаге от финала, пройти дальше им не позволила Питерская «Улыбка». В итоге в финале встретилась одна из самых упорных команд НСЛ «Looney Tunes» и команда, приехавшая за путевкой в финал НСЛ «Улыбка». Но в этот день та самая улыбка повернулась лицом к нижегородцам, и в упорной борьбе парни смогли одолеть своего мастеровитого соперника и одержать очень трудную победу! 8:5. Looney Tunes – чемпион Кубка Городца 3х3!

Выражаем благодарность партнерам НСЛ в Городце: Труфанову Виктору Алексеевичу, Квасниковой Нине Ивановне, Волкову Владимиру Андреевичу, Ворониной Анне Григорьевне, Мартынову Василию Владимировичу, Ширяковой Нине Яковлевне, Возову Андрею Вячеславовичу, Черепанову Валерию Николаевичу, Мясникову Эдуарду Борисовичу, Филиппову Михаилу Владимировичу. Все победители получили официальные майки тура, сладкие подарки, кубки и призы от партнеров лиги из Городца.

На кону стояла прямая путевка в финал НСЛ, лишь сильнейшая команда имела возможность оказаться в финале, минуя Нижегородские этапы лиги. Именно поэтому данный тур вызвал такой интерес, более 20 команд в каждой возрастной категории приняло участие в турнире (девушек, к сожалению, было меньше). Перед началом тура организаторы дали зеленый свет участникам Нижегородской лиги и результат не заставил себя ждать. Порядка десятка команд откликнулись на предложение участия, и заявились на городецкий тур, помимо нижегородских команд в турнире приняли участие команды из Бора, Заволжья, Городца, Балахны. Примечательным стал тот факт, что за возможность побороться за выход в финал НСЛ, а потом и финал чемпионата России во Владивостоке в Городец прибыли команды из Мичуринска, Иванова и Санкт-Петербурга.

Илья Хайретдинов, руководитель НРСОО Стритбол Горький, фото И. Останкова

www.basketgame

2114

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom