Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Дорога к храму

2014-06-17

Гостей принимал храм в честь Пресвятой Живоначальной Троицы, которому в 2014 году исполняется 7 лет. Вся территория вокруг его была занята работами и поделками тех, кто занимается творчеством, среди них немало детей. Проходили выставки-продажи товаров, натуральных продуктов и цветов, состоялся фестиваль рисунков на асфальте.

Вот справа от церкви на большой, скрытой от солнца поляне разместила свои работы Н. В Морозова (на фото). Выполненные в технике лоскутного шитья, они сразу же привлекали внимание своими сюжетами на народную православную тематику.

- Я занимаюсь шитьём вот уже 25 лет, - рассказывает Нина Вячеславовна, - последние годы в мастерской народно-прикладного искусства выставочного зала города Городца. – У моих работ самые простые названия – «Русская красавица», «Счастливая старость», «Золотая осень». Побывала с ними в городах Семёнов и Нижний Новгород. Ждут наш коллектив и на День города Нижнего Новгорода 12 июня. В творческих планах – большое масштабное полотно «Город мастеров», которое будем шить всем коллективом.

Не проходили зрители и мимо работ местных художников, которые занимали место слева от входа. Тематика всё та же – православие, патриотизм, русские мотивы. Дольше других останавливались они у резных работ В.А. Богуша, так называемых «медальонах» с лицами известных исторических личностей.

- Продолжаю трудиться над своей серией, - говорит Владимир Александрович. – Заинтересовался личностью адмирала Кузнецова, который в годы Великой Отечественной войны сумел со своей эскадрой дать отпор агрессору в первые дни наступления немецкого флота. Буду резать.

Сердцем праздника стало архиерейское богослужение, которое совершил Преосвященнейший Августин, епископ Городецкий и Ветлужский. В этот день, кроме обычного богослужения, совершается праздничная Вечерня в честь Святого Духа Утешителя. Радостные слова молитвы и сердечная проповедь Владыки стали настоящим утешением для собравшихся в храме.

Погода в День Троицы выдалась по-настоящему летней, хотя лето ещё только вступает в свои права – спрятаться от жары можно было в тени деревьев и тентов. В преддверии открытия праздника начался фестиваль колокольного звона, который с интересом восприняли зрители: ведь быть звонарём – не каждому дано и здесь нужно особое искусство. Его-то и продемонстрировали умельцы из храмов и церквей Городецкой и других епархий Нижегородской области.

Богослужение завершилось. На импровизированной эстраде выстроились официальные лица праздника. Со словами приветствия к собравшимся обратился Его Преосвященство Преосвященнейший Августин, епископ Городецкий и Ветлужский. Его речь как всегда была насыщенной и доходчивой для каждого.

Состоялся замечательный концерт. Поистине богата талантами земля городецкая! И пусть чаще звучат в народе песни русские, которые волнуют душу, обращаются к лучшим человеческим качествам!

Тем временем свой кукольный спектакль «Дорога к храму» показали воспитанники воскресной школы Троицкого храма.

Престольный праздник в храме Пресвятой Живоначальной Троицы удался. Многие из тех, кто пришёл в этот день к храму, с детьми, родственниками и близкими, был того же мнения.

Анатолий Рисинец, фото автора

1890

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom