Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

В поисках "зебры"

2014-06-27

Проживаю я в микрорайоне «Центральный», в котором на дорогах очень трудно найти дорожную разметку для пешеходов, то есть так называемую «зебру». За примерами далеко ходить не надо.

Выхожу на улицу Пирогова и следую в направлении больницы, бани и других социальных заведений. Вот очень опасный перекрёсток с поворотом на посёлок Первомайский – машины движутся с четырёх сторон, рядом два магазина. Должно быть как минимум два пешеходных перехода – нет ни одного.

Двигаюсь дальше. Дохожу до поликлиники. Уж тут-то «зебра» просто необходима! Но её нет. Поликлиника – место очень опасное в том плане, что здесь продолжают собираться автомашины. Как их обойти пациентам, кроме как не по «зебре»! Справедливости ради отмечу, что в этом месте есть два дорожных знака «Пешеходный переход», которые по моим наблюдениям автоводителями просто игнорируются.

Далее – баня. Надо ли рисовать «зебру» по направлению к ней? По моему убеждению надо, потому что к этому объекту также идёт немалый поток людей. Идут же они к бане у кого как получается.

Совсем неподалёку ещё один перекрёсток, тоже опасное место как для движения автотранспорта, так и для прохода пешеходов. Отсюда движение идёт с проспекта Мира в микрорайон «Гидростроительный» и обратно, а также транспорта из Городца. Года не проходило, чтобы здесь, на перекрёстке, не случалось дорожно-транспортных происшествий! Умалчиваю о качестве дороги, которая здесь ну просто яма на яме и обращаю внимание на полное отсутствие «зебры». Надо их по меньшей мере четыре (по количеству сторон перекрёстка) – нет ни одной. Как хочешь, так и иди, пешеход! Опять же вижу дорожные знаки «Пешеходный переход» - один из них закрыт наполовину разросшимся деревом, другой по причине своего плохого зрения не сразу вижу.

Рассмотрим далее часть дороги от этого перекрёстка в сторону проспекта Мира и до первого корпуса автомоторного техникума. На перекрёстке восьмая школа - направление к поликлинике - магазин №5, наконец-то нахожу едва заметные признаки когда-то нанесённой на асфальт разметки «зебры». Значит, нужна она! Но непогода и дожди почти что смыли её следы...

Такая же ситуация и ещё на одном перекрёстке у здания городской администрации и здания техникума. Про «зебру» здесь можно сказать – вот она была и нету, опять же видны едва заметные следы. Хотя дорожные знаки всё же регулируют здесь движение пешеходов.

Не буду углубляться в другие дороги и перекрёстки микрорайона. Их здесь множество и на большинстве можно сказать, что нет «зебры», которых заменяют дорожные знаки «Пешеходный переход».

Делаю вывод: дорожная разметка в микрорайоне «Центральный» практически отсутствует, за исключением участка дороги федеральной трассы Н.Новгород-Иваново. На перекрёстках и в местах автобусных остановок установлены дорожные знаки «Пешеходный переход», которые, видимо, должны дорожную разметку заменить. Но согласно правилам дорожного движения для удобства пешеходов и дисциплины водителей на дороге должны быть и дорожные знаки, и разметка «зебра», потому что в основном проблемы с переходом дороги бывают у пожилых людей, слабовидящих и плохо ориентирующихся, поэтому чётко нарисованная на полотне дороги «зебра» - это для них безусловное место перехода.

С уважением А. Голубков, читатель газеты, житель ул. Пирогова. 

Фото Анатолия РИСИНЦА

3061

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom