Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Моделями не рождаются

2014-06-27

Такой успех достигнут во многом благодаря неуёмной энергии руководителя студии Екатерины Максимушкиной. С ней наш разговор о моде, красоте и не только.

- Екатерина, чем можно объяснить такой ваш взлёт?

- Я бы сказала, что составляющих в этом несколько. Первое – это, конечно, сами девочки, их способности, их стремление не казаться, а быть красивыми, умение чувствовать себя уверенными, раскрепощёнными на сцене и на подиуме. Немаловажную роль играет хореография, когда показ коллекций превращается в настоящее сценическое действие, маленький спектакль. Замечательный пример этого – коллекция «Незабываемая Греция», которая восхищает и покоряет многих зрителей и жюри. В ней присутствует греческая богиня танца Терпсихора, которую с успехом демонстрирует наш хореограф Яна Лебедева. Ещё одна весьма важная, а может быть и решающая составляющая – это коллекции платьев. У нас завязалась большая дружба с очень талантливым нижегородским модельером Натальей Нефёдовой, ей понравились мои девочки, а мы в безумном восторге от её моделей, в которых сочетаются оригинальность, шик и море фантазии. Кстати, одна из последних её коллекций так и называется – «Welcome to Fantasy», с ней мы успешно выступили на конкурсе «Арт-подиум-2014» и были удостоены первого места. Наконец, как завершающая стадия модельного бизнеса – это взаимоотношения с модельными агентствами. И тут нам тоже можно сказать повезло – у нас завязались самые тесные контакты с хорошо известным нижегородским агентством Евгении Чкаловой, а конкретно с одним из его руководителей Еленой Чкаловой, которая, кстати, была приглашена в состав жюри конкурса «Маленькая леди», состоявшегося в прошлом году в стенах заволжского Дворца культуры.

- Помню этот конкурс, он действительно оставил неизгладимое впечатление у заволжан, а также и у приглашённых гостей. На нём же Елена Чкалова назвала фамилии четырёх юных заволжанок, которым посулила фотосессии в российских журналах моды. Она сдержала своё слово?

- Конечно, слово своё Елена держит, и одна из наших юных моделей, а именно Василиса Вавилова, уже прошла фотоссесию для журнала детских мод «Копилка вязаных идей». Информацию и фотографии об этом можно посмотреть в социальной сети «В контакте». Трое девочек также будут вызваны для фотосессий в ближайшее время.

- А ещё о каких успехах можете рассказать?

- Цель нашей студии моделей – готовить девочек и девушек, среди наших воспитанниц есть и те, кто обучается в высших учебных заведениях, для работы в серьёзном модельном бизнесе. У кого-то это получается, у кого-то не очень в силу разных причин. Но вот могу сказать, что двое наших воспитанниц уже побывали на подиумах различных стран. Одна из них, ей четырнадцать лет, выступила в Японии, ей поступило предложение на поездку ещё в одну страну, готовится к зарубежной поездке и другая наша шестнадцатилетняя модель. Успешным, я считаю, и участие студии моделей в очень ярком и зрелищном показе под названием «Свадебная мечта», состоявшемся в Нижнем Новгороде. В нём мы также задавали тон и, собственно говоря, все салоны представляли именно воспитанницы нашей студии моделей, в том числе такой своеобразный, как салон моды для подружек невесты.

- Показы, фестивали, поездки, а не мешает ли всё это учёбе ваших девочек?

- Хороший вопрос. Нет, не мешает. Время у них остаётся и на то, и на другое. Есть у нас девочки вообще отличницы, другие учатся на «отлично» и «хорошо». Я за этим слежу.

- Ваши показы проходят в основном в Нижнем Новгороде. Как можно увидеть ваших моделей в Заволжье?

- Мы выступаем в Нижнем неспроста, потому что это столица Приволжского федерального округа, здесь развита индустрия моды и здесь же могут профессионально оценить наши достижения. Но Заволжье тоже не остаётся в стороне. Мы уже упоминали о конкурсе «Маленькая леди» в честь двухлетнего дня рождения студии моделей Lady Keit, в ноябре будем отмечать три года и ожидается ещё одно грандиозное представление, не стану пока раскрывать секретов какое. Готовимся и к выступлению на предстоящем дне города Заволжья через месяц. Показ будет проходить на площадке перед зданием ДК, выступим с показом самых лучших, самых достойных коллекций. Это будет большое, почти двухчасовое представление, очень красивое и очень запоминающееся. Приглашаем на него заволжан, всех – от мала до велика.

- Екатерина, вы наяву осуществляете знаменитую фразу классика «Красота спасёт мир»!

- Стараюсь в меру моих возможностей!

Интервью подготовил Анатолий Рисинец. Фото Алексея Шабалина

Коллекция "Welcome To Fantasy"

2788

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom