Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

В профилактории - беженцы с Украины

2014-07-18

Там же я встретил представителей службы занятости, миграционной службы, врачей городской больницы. Все были заняты тем, чтобы создать прибывшим максимум удобств, насколько это возможно, учитывая их психологическое состояние.

Татьяна Александровна Порядина, заместитель директора, отвечает за размещение и питание жителей Украины. С ней наш разговор.

Корр. Татьяна Александровна, сколько всего беженцев прибыло в профилакторий?

Т.А. Порядина. Прибывать они начали ещё 9 июля, последнее прибытие было 15-го. На данный момент мы приняли 109 человек, из них 72 взрослых и 37 детей. Это в основном семьи. Дети в возрасте от 6 месяцев до 17 лет, средний детский возраст 3-4 года.

Корр. Какова ситуация с питанием?

Т.А. Порядина. Ситуация нормальная, продукты закупаем, для взрослых оно трёхразовое, для детей – четырёхразовое. Дети до одного года обеспечиваются детским питанием.

Корр. А продуктов, вещей хватает?

Т.А. Порядина. Хватает, тем более что на помощь пришли местные хозяйства, предприниматели, да и сами жители города Заволжья. Очень помогают волонтёры. Из Володарска пришла машина «Урал», в ней – восемь мешков картошки, вещи, игрушки для детей.

Корр. В чём-то беженцы нуждаются более всего?

Т.А. Порядина. Помощь продолжает поступать, поэтому, я думаю, хватит всего. Но, как мне кажется, не помешают детские игрушки. Вот сегодня привезли детский велосипед, так малыш обрадовался, сразу прижал его к себе, говорит: «Он мой, никому не отдам!»

Корр. Как вы оцениваете состояние прибывших?

Т.А. Порядина. Люди постепенно отходят от шока, начинают общаться. С ними работают различные службы, включая медиков Городецкой ЦРБ, больницы г. Заволжья, а также психологи из МЧС и социальной службы района. Относительно их дальнейшего трудоустройства с ними ведут беседы работники службы занятости и УФМС. Это необходимо, потому что прежде всего людям надо дать возможность в короткие сроки определиться со своим статусом.

Корр. В этой ситуации хорошо бы отвлечь людей от их невесёлых мыслей, насколько это возможно.

Т.А. Порядина. Конечно, это необходимо. Подключилась городская администрация – в субботу ею выделен автобус для бесплатной поездки в Городец на фестиваль «Мастеров народных братство», будет организована пешеходная экскурсия по Заволжью с посещением музея, предполагается концерт, в следующую среду ООО «Леони» организует выезд на своё предприятие, чтобы ознакомить прибывших с Украины с производством.

Корр. А телевизор тем не менее они смотрят?

Т.А. Порядина. Смотрят. Говорят, что российские каналы как раз показывают истинное положение дел, говорят правду.

Корр. Она должна возобладать. Будем надеяться, что беженцы всё же найдут здесь кров, помощь и участие, почувствуют себя ну почти как дома. Насколько это возможно, конечно.

Т.А. Порядина. Будем делать для этого всё от нас зависящее.

Материал подготовил Анатолий Рисинец

3585

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom