Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

В финале шестых Всероссийских соревнований

2014-09-11

Нижегородская ГЭС попала в число финалистов по итогам отборочного регионального этапа «Центр», который прошел в мае в Нижегородской области, где она заняла второе место среди десяти команд-участниц.

Основной состав участников команды – молодые специалисты, средний возраст которых чуть больше 30 лет. Это начальник смены машинного зала Евгений Михайлов, машинист гидротурбинного оборудования Вадим Мокрушин, электромонтёр главного щита управления ГЭС Николай Струганов. Самый опытный из участников - начальник смены станции Евгений Сазанов. Руководит командой заместитель главного инженера по эксплуатации Нижегородской ГЭС Антон Дорофеев.

Кроме нижегородцев за первенство в профессиональном мастерстве будут бороться еще девять лучших оперативных бригад гидроэнергетиков страны, победивших на региональных этапах состязаний. Это Воткинская, Жигулевская, Чебоксарская, Новосибирская, Саяно-Шушенская гидроэлектростанции, Дагестанский и Кабардино-Балкарский филиалы ОАО «РусГидро», Братская ГЭС ОАО «Иркутскэнерго» и Красноярская ГЭС.

В соответствии с жеребьевкой вначале оперативники Нижегородской ГЭС прошли два самых зрелищных этапа из шести – ликвидация возгорания и оказание первой доврачебной помощи. Определят лучшую команду сегодня, 12 сентября.

Перед итоговым этапом соревнований оперативники Нижегородской ГЭС прошли серьезную подготовку: углубленно изучали нормативно-технические и распорядительные документы, на компьютерном тренажере отрабатывали практические навыки. Были организованы специальные занятия с инструкторами по оказанию доврачебной помощи пострадавшему от несчастного случая на производстве, тренировка по ликвидации возгорания с использованием первичных средств пожаротушения.

Поддержать команду нижегородских энергетиков можно, отдав свой голос в зрительском голосовании на сайте соревнований. На этом же ресурсе – все о развитии событий на заключительном этапе всероссийских соревнований.

КСТАТИ

Соревнования профессионального мастерства регулярно проводятся во всех филиалах компании «РусГидро» с целью проверки и повышения профессионального уровня персонала оперативных служб, внедрения передовых методов работы. В 2014 году Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС указом Министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилина получили статус Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов».

Оперативный персонал занимается эксплуатацией как основного, так и вспомогательного оборудования ГЭС. Он обеспечивает надежную и безаварийную работу, а при возникновении - ликвидирует неисправности и технологические нарушения. Работа оперативной службы – одна из самых зарегламентированных. Практически любое действие описывается многочисленными инструкциями, правилами, нормами, которые постоянно совершенствуются и дополняются.

Оксана Бачина, специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС»

1939

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom