Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Есть претензии - обращайтесь!

2014-09-19

Выявлено всего 302 различных нарушения. По выявленным нарушениям составлено 44 протокола об административном правонарушении на юридических лиц, 124 - на должностных лиц и 9 протоколов на граждан. В суд направлено 27 материалов о фактах неисполнения предписаний об устранении нарушений.

Много поступает обращений, связанных с начислением платежей за коммунальные услуги на общедомовые нужды или попросту ОДН. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов платежи на ОДН рассчитываются как разница между показаниями общедомового прибора учета коммунальных ресурсов и суммой показаний индивидуальных приборов учета жителей дома. В соответствии с Жилищным Кодексом все виды коммунальных услуг жителями должны уплачиваться через управляющую компанию, если выбран данный способ управления. В этом случае плата за ОДН не может превышать размера, рассчитанного по нормативу, если только собственники жилья не приняли решения об уплате расходов на ОДН в полном объеме.

Много обращений связано с недостатком у жителей информации о работе управляющих компаний. Данная информация должна в полном объеме размещаться на специальном сайте в сети «Интернет» по адресу http://www.reformagkh.ru/. Если жителями не обнаружена необходимая информация, то за такой информацией необходимо обратиться в управляющую компанию, которая в 20-дневный срок обязана её представить. За нарушение стандарта раскрытия информации предусмотрена административная ответственность.

15 сентября закончился срок, в течение которого необходимо было представить в инспекцию паспорта готовности жилых домов к эксплуатации в зимний период. Также проведены выборочные проверки готовности жилого фонда к зиме. Паспорта готовности подписаны инспекцией на 79,1% жилого фонда. В остальных домах исправляют выявленные недостатки. Безответственно к подготовке к зиме подошли ТСЖ и ЖСК района, из 82 домов паспорта готовности предоставили только 14.

Также заканчивается работа по формированию фондов капитального ремонта. Средства на капитальный ремонт собственники квартир могут концентрировать на специальных счетах, владельцами которых могут быть ТСЖ, ЖСК или управляющие компании, а также в фонде капитального ремонта регионального оператора. Собственники самостоятельно на собраниях принимают решение о способе накопления средств на капитальный ремонт дома, о принятом решении необходимо в установленном порядке уведомить инспекцию.

В ближайшее время теплая погода закончится и нас ожидает начало отопительного сезона. К сожалению, произвести пуск тепла во все дома одновременно не всегда получается, однако, в разумные сроки тепло должно быть во всех домах. Если по каким-то причинам после объявления начала отопительного сезона в квартире холодные батареи, необходимо сообщить об этом в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании, где обязаны принять меры и провести работы по пуску тепла.

Обратиться в жилищную инспекцию можно, написав по адресу: ул. Дорожная, д. 7 «А», 606505, город Городец Нижегородской области или оставив обращение на официальном сайте инспекции. Прием граждан начальником отдела проводится по четвергам с 14.00 до 16.00 по вышеуказанному адресу. Предварительная запись по телефону в городе Городце 9-37-75.

А. Догадин, начальник Городецкого отдела (заместитель руководителя) государственной жилищной инспекции Нижегородской области, старший государственный жилищный инспектор Нижегородской области.

Фото Анатолия Рисинца

Микрорайон "Центральный", переулок Пирогова, дом 2

4355

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom