Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.12 73.97 -0.918
EUR 02.12 83.84 -0.988
Архив номеров

Лики благородные, история возрожденная

2014-09-23

Ровно пять лет назад, 12 сентября 2009 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично освятил возрождённый на городецкой земле храм, и с этого дня можно вести новый отсчёт жизни храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери. Выставка как раз и охватывает период с того времени и по сей день. На ней представлены фотографии трёх фотохудожников города Городца – Сергея Багрецова, Александра Попова и Юрия Быстрова – и монаха Лазаря (Чуплешкина).

У каждого из них своё видение, свой творческий подход к освещению непростых тем веры, благочестия, православия. Особенно обращают на себя внимание фотографии Сергея Багрецова, который непосредственно присутствовал на открытии выставки.

Фотографии Его Преосвященства епископа Городецкого и Ветлужского Августина во множестве представлены на выставке, однако, именно С. Багрецову удалось увидеть в нём не только служителя божьего, но и мирского человека (владыка снят за фортепьяно во время одной из непринуждённых встреч с прихожанами). Хороши и фотографии крупным планом лиц или скорее ликов представителей духовенства - в них благородство, мудрость, мужество.

Не только выставкой были отмечены торжества в Феодоровском монастыре. Прозвучало праздничное архиерейское Богослужение, выступление владыки Августина перед СМИ. Об этом читайте материал в одном из ближайших номеров газеты.

Анатолий Рисинец, фото автора

2937

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom