Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Сельские школьники: нам работа на пришкольном участке в удовольствие

2014-09-30

Ставшая традиционной, она вновь привлекла к себе внимание со стороны жителей, которые неспроста рассчитывали закупить овощи экологически чистые и подешевле. Их ожидания оправдались.

Ребята с помощью взрослых выступали не только в роли продавцов, но и постарались подойти к ярмарке творчески, с выдумкой. Так, овощи под их руками приобрели вид забавных человечков, девушки из Зарубинской школы зазывали покупателей задорными частушками, а юный кулинар из Ковригинской снимал с горячей сковороды пышные блинчики.

Прошу поделиться тем, как школа готовилась и проводит ярмарку-продажу, директора Зарубинской сельской школы Л.А. Потапову.

- Мы постоянно участвуем в подобных ярмарках. Ранее выезжали в Нижний Новгород, где в Московском районе не только торговали выращенной продукцией, но и выступал наш танцевальный коллектив. Было очень здорово! Вот уже пятый год как приезжаем на заволжский рынок. На этот раз встали в четыре часа утра, чтобы как следует подготовиться, загрузить продукцию. Девушки наши ещё раз порепетировали частушки. И вот торгуем. Ассортимент у нас разнообразный – свекла, картофель, кабачки, морковь. Особенно хорош у нас картофель, вкусный, рассыпчатый и недорого – всего 15 рублей. Люди подходят, покупают, видно, что они ждали этой ярмарки. Девушки наши очень стараются зазывать народ своими частушками, голоса у них чистые, звонкие. Надеемся распродать всю привезённую продукцию с тем, чтобы на вырученные деньги закупить проектор для кабинета русского языка и литературы (на фото – торговое место Зарубинской сельской школы).

Желаю директору школы осуществить задуманное и покупаю у зарубинцев свеклы и картофеля, сразу по приходу домой приготовлю пюре, чтобы убедиться в качестве продукта. Захотелось ещё и блинов ковригинских купить, уж больно они аппетитно выглядят!

В рядах покупателей замечаю главного специалиста управления образования и молодёжной политики администрации Городецкого района Н.Н. Максимову. Она курирует данную ярмарку-продажу. Прошу высказать своё мнение о ней.

- Я считаю, что традиционная ярмарка-продажа продукции, выращенной руками сельских школьников, пришлась по нраву заволжским жителям. Смотрите, народ подходит и подходит! Это говорит о том, что покупатели хотят купить продукцию школ. И в самом деле, она ведь выращена без применения каких-либо химикатов, на плодородной земле. Кроме того, сельские школьники под руководством старших постарались придать своим торговым местам изюминку. Выставили и самовары, угощают чаем, пирогами, ватрушками, пекут блины, девочки и мальчики в русских нарядах, поют частушки. В общем – праздник! И это приятно.

- Школы будут как-то отмечены?

- Конечно! Итоги мы уже подвели. Первое место разделили между собой Зарубинская и Ковригинская школы, на втором – Зиняковская. Поощрим также Чернораменскую и Ильинскую школы. Кстати, чернораменцы привезли и успешно торгуют новым сортом картофеля «Янка». Приятно, что на селе ребята совместно со взрослыми занимаются выращиванием овощей, постигают сложности работы в сельском хозяйстве.

Торговля продукцией сельских школ была в самом разгаре. И утренний морозец не оказался тому преградой.

Анатолий Рисинец, фото автора

2122

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom