Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Наши руки не для скуки

2014-10-24

Организатором стала председатель ТОС микрорайона «Лесозаводской», член Городецкого отделения Союза пенсионеров России, член совета общественности при главе администрации Городецкого района, руководитель клуба садоводов и огородников г. Заволжья «Надежда» Н.А. Матвеичева. Она приурочила мероприятие к окончанию садово-огородного сезона.

Открыл его глава местного самоуправления г. Заволжья А.А. Семёнов. Алексей Александрович не в первый раз присутствует на подобных выставках и каждый раз отдаёт должное их участникам за трудолюбие, умение и мастерство. Вот и на этот раз хозяйки-мастерицы порадовали всех приготовленными домашними яствами, сделанными из овощей и фруктов, выращенных в своих садах и огородах. Немного осталось овощей на грядках, но есть и они, и вот тыкву-великан выставила на всеобщее обозрение Л.А. Беляева (см.фото), а столик Н.А. Матвеичевой блистал удивительными овощами, словно бы завезёнными из иноземных краёв. Как всегда привлекали внимание куклы и другие поделки Ф.В. Батовой (см.фото), нельзя было пройти мимо и работы А.Г. Афанасьевой – черепахи, сделанной на радость детям (см. фото). Оригинальным украшением выделялись обыкновенные вроде бы бутылки Т.А. Кисельниковой, порадовала необычными картинами, выполненными шелкографией, В.С. Жидкова. Впервые представил свои работы – резьбу по дереву – В.А. Богуш: четыре резных бюста видных российских военачальников и героев. Словно бы подводя черту искусству трудолюбивых заволжан, А.А. Семёнов заметил о неуместности произносимого на все лады слова «кризис».

Надежда Александровна Матвеичева поблагодарила всех, кто принял участие в выставках, и предложила день пожилого человека переименовать в день человека с жизненным опытом. «Он, опыт, помогает нам жить и творить!» - заключила организатор мероприятия.

Слух всех пришедших на выставку услаждали великолепные голоса двух артистов Дворца культуры – Ильи Клевнова и Василия Березина, которые исполняли любимые песни прошлых лет.

Ну и, конечно, «гвоздём программы» стала дегустация того, что собрали в саду и наготовили хозяйки. Как там в сказке? «По усам текло, да в рот не попало»? Угощений было много, так что «попало» всем, они угощались, да «спасибо» приговаривали.

В завершении состоялось награждение участников выставок, а всего их было около 30 человек. Никто не остался без заслуженной награды!

Анатолий Рисинец, фото автора

2533

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom