Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Его любимое дело

2014-10-31

Но осталась память о нём, память не виртуальная, а вполне конкретная – в фотографиях, которых большой Мастер оставил великое множество.

В выставочном зале микрорайона «Северный» открылась выставка фоторабот Ф.П. Агапова. На мероприятие собрались друзья фотографа, и у каждого нашлось слово о друге. Все сошлись во мнении, что Фёдор Павлович был незаурядным человеком, искренне любящим жизнь, умеющим эту жажду жизни передать другим. Поэтому и все фотоработы его проникнуты этим чувством. В каких-то он выступает тонким лириком, в каких-то придерживающимся строгих рамок историографом. Он всегда любил повторять: «Я фотографирую, потому что преследую цель рассказать о городе языком фотографии. Сегодня она одна, а завтра уже другая, и из этих «разностей» складывается жизненное полотно, кусочки истории».

Те, кто хорошо знал Ф.П. Агапова, уверены – выставленное здесь лишь малая толика его фотографического наследства. А это значит, что нынешняя фотовыставка открывает череду дальнейших выставок, которые нужны всем и в которых наш друг незримо всегда будет присутствовать рядом с нами.

Вдова Г.Н. Агапова благодарит зав. выставочным залом И.В. Голубеву за творческий подход к оформлению фотовыставки, надеется на дальнейшее длительное сотрудничество.

Анатолий Рисинец. Фото автора

Поэт Владимир Кашин и художник Валентин Софонов делятся мнениями о фотоработах.

2272

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom