Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

В ходе совместных учений

2014-11-11

Учения проходили на территории водогрейной котельной №2 МУП «Тепловодоканал» на улице Баумана. Участие в учениях принимали сотрудники ФСБ, МО МВД России «Городецкий», пожарная, газовая, коммунальная службы, члены двух районных комиссий - антитеррористической и по чрезвычайным ситуациям, представители Городецкой ЦРБ и другие. На учениях было задействовано 64 человека и 13 единиц автотранспорта. Работала группа оцепления.

Тактические учения позволили проверить готовность всех служб быстрого реагирования к выполнению совместных задач по пресечению террористических актов на территории Городецкого района.

Хронология событий была такова. Утром 28 октября сотрудник отделения УФСБ России по Нижегородской области у трансформаторной подстанции производит закладку муляжа взрывного устройства. Далее начальник котельной №2 сообщает об обнаружении подозрительного предмета директору МУП «Тепловодоканал» и в дежурную часть отдела полиции. После подтверждения информации с целью обеспечения безопасности людей в котельной №2 подаётся звуковой сигнал об эвакуации. Прибывший экипаж ГИБДД блокирует подъезд к котельной №2. Вводится в действие план первоочередных мероприятий. Дежурный отдела полиции оповещает отделение УФСБ, личный состав отдела, пожарную часть, станцию скорой помощи, газовую аварийную и другие службы, представителя администрации Городецкого района. К месту происшествия прибывает следственно-оперативная группа и кинолог с собакой, медицинская спасательная служба, а также пожарная, газовая службы. Во время специальных учений отрабатываются совместные действия по пресечению террористического акта, в том числе порядок действий при проведении эвакуации. В близлежащем кафе развернулся штаб учений, где оперативные службы и группа муниципального образования отрабатывали действия в соответствии с планом мероприятий.

По мнению главы администрации г. Заволжья А.И. Сорокина, участвующего в проведении учений, все службы в ходе взаимодействия сработали достаточно эффективно. Однако по результатам учений специальная комиссия выявила ряд недочётов в работе. В частности, было рекомендовано отработать систему оповещения между Единой диспетчерской и оперативными службами. Напомним, подобные учения проводятся в Городецком районе на протяжении нескольких лет. Например, в июне этого года учения прошли на базе Заволжского бизнес-инкубатора.

Елена Булычёва, «Городецкий вестник»,

фото автора

3514

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom