Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

"Здоровый взгляд" нужен

2014-11-11

В первый день акции наш корреспондент побывал в заволжском Дворце культуры, где приём пациентов вели врачи-специалисты нижегородской многопрофильной клиники «Визус-1». Здесь же состоялся разговор с курирующими акцию представителями Городецкого местного отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и Нижегородского отделения Пенсионного фонда России.

Т.А. Богданова, помощник управляющего Нижегородского отделения ПФ России, заместитель председателя нижегородского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» (на фото – крайняя справа):

- Проект «Здоровый взгляд» осуществляется на территории Нижегородской области с 2008 года, то есть вот уже на протяжении шести лет. Предназначен он для оказания бесплатной офтальмологической помощи для жителей отдалённых районов области и реализуется при активной поддержке депутатов областного Законодательного собрания, в частности, депутата С.В. Зуденкова.

Что предполагает из себя проект? Прежде всего обследование тех, кто нуждается в офтальмологической помощи. Во Дворце культуры ведут приём специалисты нижегородской клиники «Визус-1»: сначала на компьютерном приборе проверяется острота зрения и выдаётся компьютерная диагностика, такая моментальная бумажная распечатка, далее проводится проверка зрения на так называемой щелевой лампе – проверяется глазное дно и ставится предварительный диагноз. Главная цель проекта – выявить людей с глазными заболеваниями и рекомендовать им проведение операции. В дальнейшем клинику для операции пациент выбирает сам. Депутат Зуденков выступает как спонсор и оплачивает значительную часть суммы за операцию в размере 11, 5 тысячи рублей.

Корр.: То есть каждый нуждающийся в операции получит материальную помощь со стороны депутата?

В.Н. Ефремов, председатель Городецкого местного отделения ООО «Союз пенсионеров России», помощник депутата областного Законодательного собрания С.В. Зуденкова (на фото – второй слева):

- По результатам трёхдневной акции определяются нуждающиеся в операции на глазах и среди них выбирается от 6 до 9 человек, которым и будет оказана спонсорская помощь депутата Зуденкова. Напомню, что в акции примет участие взрослое население Городецкого района, включая города Заволжье, Городец и села. Союзом пенсионеров была проведена большая предварительная работа, которая заключалась в установлении числа пациентов и очерёдности их приёма. Были установлены конкретные часы приёма и, как видите, масса народа не сидит в длинной очереди, а каждый подходит к определённому часу. Всего по Заволжью будет принято 120 человек, по столько же от Городца и села. Как я уже сказал, помощь депутата получат от 6 до 9 человек, что является практикой прошлых лет. Кандидатуры будут определяться специальной комиссией с участием представителей социальной службы. Кстати, выбранные пациенты тоже будут обязаны внести материальную лепту и оплатить свои материальные расходы в размере 2 тысяч 800 рублей.

Т.А. Богданова: Хотелось бы добавить, что и местная власть зачастую вносит свою лепту в реализацию хорошей акции «Здоровый взгляд». Так у нас есть случаи, когда администрации районов выделяют спецтранспорт для доставки пациентов на операцию в Нижний Новгород. И хотя право выбора клиники на проведение операции остаётся за самим пациентом, мы рекомендуем им многопрофильную нижегородскую клинику «Визус-1». За ней установилась устойчивая репутация одной из ведущих в офтальмологии клиник, кроме того ей в числе немногих российских офтальмологических клиник дано право работать по полисам медицинского страхования. Удобно и её месторасположение – неподалёку от областной больницы имени Семашко.

В.Н. Ефремов: Добавлю о клинике «Визус-1». Её возглавляет венгерский специалист Йожеф Сабо, который вот уже 16 лет работает на российском рынке оказания медицинских услуг населению. Подчёркиваю, медицинских, а не только офтальмологических, то есть в ней оказываются услуги врачами урологами, проктологами, терапевтами и другими. Что касается операций, то они проводятся в клинике «Визус-1» с приглашением ведущих специалистов в своей области из гг.Санкт-Петербург и Москва. Так что участие этой клиники в проекте «Здоровый взгляд» и сотрудничество с ней депутатов областного Законодательного собрания вовсе не случайно.

Подготовил Анатолий Рисинец

 P.S. Всего за три дня было обследовано 397 человек, жителей Городецкого района. Из них 67 рекомендовано проведение операции.

 

2312

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom