Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Поэт Лобанов в объятиях Музы

2015-01-22

На него были приглашены представители творческой интеллигенции гг. Городца и Заволжья.

Заведующая выставочным залом Ирина Голубева обозначила собравшихся как узкий круг творческих людей, которые уже неоднократно выступали в стенах этого гостеприимного учреждения, представляли свои картины, другие произведения декоративно-прикладного творчества. Но в этот день предпочтение было отдано литературе.

Её ярким представителем в нашем районе является Николай Лобанов. Он – участник многих поэтических сборников, вышедших за последние годы, творческих вечеров в различных культурных учреждениях района. В своих стихах он отдаёт дань различным темам – от родного края и красот городецкого пейзажа до волнующей патриотической тематики и, конечно, любовной лирики. Все они прозвучали в исполнении автора на состоявшейся творческой встрече. Николай, можно так сказать, дал почин Году литературы на городецкой земле в стенах выставочного зала.

Автор не ищет лёгких путей и проторенных дорожек в поэзии. Ему интересны внезапные сравнения, головоломки слов, сонет – одна из любимейших его форм в изложении любовной тематики, хотя и достаточно сложная. Слушатели убедились, не один только Шекспир может выразить переживания человеческого сердца в строгих размерах сонета, но и Лобанов – его достойный ученик.

Часовое выступление пролетело как один миг. Интересен ещё и тот факт, что Николай не растерял своё творческое наследие и бережно хранит все опубликованные стихи прошлых лет, да и не опубликованные тоже. А с некоторых пор он кропотливо записывает их каллиграфическим почерком в его же руками сделанные книжицы небольшого формата.

Так что подарок от выставочного зала – блокнот и ручка – преподнесённый хозяйкой зала Ириной Голубевой был для поэта Лобанова как нельзя кстати.

Творческий круг, в котором каждый друг другу хорошо знаком, думается, ещё не раз соберётся вместе, чтобы оказаться во власти такой переменчивой, но такой желанной царицы искусства, как Муза.

Анатолий Рисинец, фото автора

1964

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom