Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Рынок на ул. Рылеева: что дальше?

2015-02-19

Капитальный ремонт, конечно, дело необходимое и, судя по всему, нужное. Но как же быть тем жителям микрорайона, которые привыкли по субботам приходить сюда и покупать кто рыбу, кто мясо, кто молоко с творогом? Такие вопросы уже поступили к нам в редакцию.

За разъяснениями мы обратились в администрацию города. Вот что удалось там узнать.

На имя главы администрации поступило письмо от комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, в котором содержится требование либо устранить недостатки, выявленные в работе данного филиала рынка (а конкретнее, в продаже животноводческой продукции), либо временно приостановить его работу.

Одним словом, с 16 февраля на территории данного рынка прекращается всякая торговля мясом, мясной и молочной продукцией, рыбой. В то же время на рынке продолжат торговать промышленными товарами, продукцией, выращенной на приусадебных участках.

Конечно, по сравнению с местом торговли на рынке по ул. Баумана её условия в павильоне филиала рынка на ул. Рылеева не выдерживают никакого сравнения, и такое решение ветеринарных надзорных органов следовало предвидеть. Что-то надо было делать, и в этой ситуации тянули до последнего. Почему? Наверное, слишком довлело мнение той части населения микрорайона, которое готово покупать продукцию в любых условиях, лишь бы она продавалась, как говорится, рядом с домом. Но жизнь всё же потребовала наведения здесь настоящего порядка.

Будут ли недовольные? Будут, наверняка. Однако письмо вышестоящих инстанций заставляет администрацию принимать меры. Здоровье и безопасность жителей тоже являются одним из тех направлений, которые обязана обеспечить городская власть. Ею же ведётся работа по привлечению инвесторов для реконструкции данного рынка с тем, чтобы все вопросы по санитарии снять с повестки дня.

Наш корр.

2005

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom