Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Как стать счастливым?

2015-02-19

Однако много ли среди нас настоящих оптимистов, готовых сказать – я действительно счастлив. Всё больше мы пребываем в унынии, раздражаемся по мелочам, негодуем на несправедливость жизни.

Разговор на тему смысла жизни и её главных ценностей прошёл в детском саду №23 г. Заволжья, который вот уже несколько лет взаимодействует с Городецкой епархией. Перед родителями воспитанников выступил руководитель отдела образования, секретарь Городецкой епархии иерей Алексий Червяков, назначенный духовником этого детского учреждения. Счастье ощущает не тот, кто идёт по пути собственного удовольствия (а многие сегодня вообще отказываются иметь детей), а тот, кто служит, жертвует собой во имя семьи, во имя детей - такую мысль проповедовал представитель духовенства. Ведь именно семья и дети дают утешение, напомнил батюшка золотую истину, а церковь всегда ратует за традиционный семейный уклад. Отец А. Червяков ответил на вопросы собравшихся, совершил экскурсию по детскому саду вместе с его заведующей Е.А. Ломтевой. А затем дети с великим удовольствием пили чай с вкусными ватрушками, которые испекли детсадовские повара.

Мнением о встрече охотно поделились молодые папы. Согласитесь, нечасто увидишь глав семейств на подобных мероприятиях...

Николай Дудкин:

- Несмотря на то, что дискуссии как таковой не было и сам формат встречи был более похож на проповедь, думаю, батюшка донёс до слушателей самое главное. В течение нескольких дней эта встреча не покидает моё сознание. Многократно проигрываю слова батюшки в голове, проводя параллели со случившимися событиями… Эта встреча повлияла на меня положительно – я понял много важных моментов. На мой взгляд, именно такие встречи пробивают стену непонимания между представителями духовенства и «простыми» гражданами.

Илья Ясников:

- При нашей постоянной бытовой суете необходимо придавать больше значения своему духовному миру, общению со священнослужителями. Только в этом случае в вашей семье воцарится мир и согласие, будет найдено взаимопонимание между родителями и детьми. Именно к этой мысли я пришёл после встречи с батюшкой. Хотелось, чтобы они стали традиционными.

Именно в этом детском саду – единственном в Заволжье – в воспитании реализуется православное направление. Так, дети несколько раз в год посещают православный храм. А совсем недавно воспитанники одной из групп детсада причастились в заволжском храме в честь Святой Живоначальной Троицы.

Елена Федулина, фото автора

Иерей А. Червяков, зав. детским садом №23 Е.А. Ломтева и воспитанники детского сада.

3827

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom