Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Гуляла Масленица

2015-02-26

И всё это в полной мере воплотилось на праздновании дня Масленицы в городском парке в воскресенье, 22 февраля.

Его программа была продумана таким образом, что каждому – и младому, и старому – нашлось развлечение по душе. Катание на лошадях и пони – в санях, коляске и верхом, беспроигрышная лотерея, азартные стрельбы в тире, театрализованное представление на летней эстраде парка, в котором присутствовали русские фольклорные герои, смельчаки, штурмовавшие призовой столб, и, конечно, сжигание чучела Масленицы, которое в этот раз полыхнуло как-то быстро и через мгновение уже чернело тлеющим угольком. Да, собственно, и вся зима нынче такова, словно «без боя» уступила она свои природные права победительнице-весне. И над всем этим гульбищем царствовал ароматный запах блинчиков - символа народного гулянья.

Тот же, кому милее спокойная уютная атмосфера, нашёл себе место на втором этаже Дворца культуры, где раскинулись ряды творцов. А как же иначе можно назвать тех, кто занимается декоративно-прикладным творчеством и творит самые настоящие произведения искусства! Как же их много у нас в Заволжье, и как разнообразна их фантазия!

Фантазию можно проявить и в домашних разносолах, что ещё раз продемонстрировали наши заволжские хозяюшки, щедро выставив на всеобщую дегустацию блины и пирожки, овощное ассорти и салаты, икорочку и наливочку. Спасибо за это организаторам – Городецкому отделению Союза пенсионеров России, постоянному вдохновителю этой выставки Н.А. Матвеичевой!

Спасибо всем, благодаря кому мы оказались в этот день в атмосфере настоящего праздника, почувствовали, что крепок наш народ традициями, что есть в суете буден и напряжённости сегодняшнего времени то, что всех нас объединяет!

Анатолий Рисинец, фото автора

2698

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom