Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Не хлебом едины

2015-03-05

Переводишь взгляд с одних выставленных явств на другие и переминаешься с ноги на ногу. Но потом, махнув рукой, э-эх, была не была, подаёшься безудержному чревоугодию.

Минувшая масленица не стала в этом плане исключением. Стоило подняться на второй этаж Дворца культуры, как сразу оказываешься в царстве пирогов, блинов, солений, варений и прочих кулинарных изысков. А к ним чаёк, сочок и наливочка. Дегустация, одно слово!

Вежливо пробуешь одно, другое, третье, не забываешь при этом волшебное слово сказать. А тебя ещё потчуют!

Убеждаешься - не перевелись в Заволжье настоящие домашние искусницы теста, начинки и специй! Да и не переведутся никогда, и то, что готовится из продукции, выращенной на собственных огородах, – всегда будет «нашим ответом на санкции».

Таким же «ответом» являются и произведения декоративно-прикладного творчества: нарядные салфетки, оригинальные картины, куклы в национальных нарядах и многое другое. Этого тоже было предостаточно на выставке в день Масленицы.

«Не хлебом единым», назвал я свой материал. Как же не хлебом, скажут некоторые, ведь только о нём в разных его проявлениях и рассказывается в тексте. И всё же не им, единым, сыт человек, что и подтверждают многие участницы дегустационного стола. Вот Лидия Александровна Гончугова с её аппетитными блинчиками, замечательным вареньем из клубники, густым яблочным соком, оказывается, с удовольствием проводит домашние вечера за чтением нашей газеты (см. фото). Или Надежда Александровна Матвеичева, неизменный организатор таких выставок, их, так сказать, «сердце и мотор». Что новенького у вас на этот раз, Надежда Александровна? А вот полюбуйтесь-ка: парочка кур-вьетнамок и их продукция – яйца калорийные! И тоже – не так себя показать, сколько людей порадовать.

Мероприятие проходило под эгидой местного отделения Союза пенсионеров России. И очень хорошо, что есть такие люди, которые не замыкаются в себе, не остаются заложниками своих бед и несчастий, а ищут выход в общении, в поиске тех, кто поймёт и утешит, поддержит в трудную минуту, станет родной душой не на словах, а на деле. Что, собственно, и подтверждает ранее высказанную в заголовке мысль – не один только хлеб, пусть даже и очень пышный, определяет нашу жизнь.

Анатолий Рисинец. Фото автора

2002

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom