Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Живи и здравствуй, ветеран!

2015-03-23

В рамках подготовки к нему юные модели участвуют в проекте «Визит к ветерану», посвящённом 70-летию Победы. С этой целью они во главе с руководителем студии моделей Екатериной Максимушкиной посетили на дому ветерана Великой Отечественной, бывшего малолетнего узника фашистских лагерей Людмилу Александровну Тимохину, проживающую на проспекте Мира.

Та встретила девушек приветливо. На столе угощение - сок и сладости. Да и сами гости пришли не с пустыми руками, а принесли с собой домашнее печенье. Но сначала Людмила Александровна по их просьбе рассказала, какая ей выпала доля в юном, можно сказать младенческом возрасте, в суровые военные годы. Доля незавидная – в октябре 41-го четырёхлетняя девочка оказалась вместе с матерью в фашистском концентрационном лагере на территории Финляндии после того, как северные границы страны были оккупированы немцами. Долгих три года мать и малолетняя дочь вели борьбу за выживание в жутких условиях лагерного быта, терпели пытки и издевательства, но несмотря ни на что продолжали надеяться и верить, что придёт их освобождение. И его принесли в августе 44-го солдаты Красной Армии. Выжил в лагере лишь каждый десятый и в их числе Соколовы - мать и семилетняя Люся. Впоследствии перенесённые тяготы не раз отражались на здоровье, а воспоминания о днях, проведённых в застенках, до сих пор бередят душу.

Встреча с ветераном оставила у девушек самое приятное впечатление. Они убедились в том, что никакие обстоятельства не смогли сломить характер упорной, любящей жизнь Людмилы Александровны Тимохиной, и она сумела добиться в ней много, стать педагогом, известной в районе женщиной-общественницей.

Девушки покидали гостеприимный дом Л.А. Тимохиной с пожеланиями ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Анатолий РИСИНЕЦ.

Фото автора

2860

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom