Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Никто не будет забыт

2015-03-26

Однако с учётом здоровья людей пожилого возраста в городе проходит ещё и посещение ветеранов войны на дому.

Работники Администрации, Думы, социальной службы еженедельно проводят подобные выезды. По состоянию на 27 марта посещено более 400 участников боевых действий, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Им были вручены медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», удостоверения и городецкие пряники с символикой Дня Победы.

Во время встреч не раз приходилось видеть радость, которую испытывали ветераны. Им было лестно, что про них не забыли и отметили заслуженной наградой. Ведь каждый из них, наверное, мог бы рассказать целую историю о том, как тяжело было в те военные годы – и в тылу, и, конечно, на фронте. Но народ выстоял, и мы победили, и эта Победа - одна на всех.

Что теперь заботит ветеранов? Прежде всего здоровье. Возраст тех, кого навестили на дому, - от 78 до 96 лет. И пожелания здоровья более всего звучали во время общения представителей власти с людьми старшего поколения.

Но, к сожалению, были и такие, кто не дожил до светлого Дня Победы 9 Мая. С начала мероприятия по вручению медалей 14 ветеранов-заволжан оставили этот мир и не смогли получить их лично. Кстати, к сведению их родственников. Они могут обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о получении медали, предназначенной умершему.

По словам начальника отдела по общим вопросам Администрации г. Заволжья Л.Н. Астраптовой, отвечающей за данное мероприятие, посещение ветеранов на дому будет продолжено вплоть до праздника Дня Победы. Ведь ни один из них не должен быть обойдён вниманием и каждый должен почувствовать заботу о себе.

Наш корр. Фото Л. Астраптовой

Супруги Г.А. и П.И. Волковы встречали главу местного самоуправления г. Заволжья А.А. Семёнова.

2308

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom