Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 96.04 0
EUR 25.09 102.25 0
Архив номеров

По сводкам полиции

15:00 16.04.2015

Как следует из сводок, примерно в 0.30 ночи на автодороге Н.Новгород-Иваново из Заволжья инспектора ГИБДД МО МВД России «Городецкий» преследовали автомашину «Ниссан Альмера», водитель которой проигнорировал их требования остановиться и продолжал движение.

Погоня завершилась печально для нарушителей. Скользкая дорога, тёмное время суток и высокая скорость привели к тому, что иномарка слетела в кювет и перевернулась. Инспектора, преследовавшие беглецов, с удивлением увидели пустынную дорогу перед ними и только свет фар из кювета позволили им заметить неудачников.

Кто заказывает музыку?

В неудобную ситуацию попала компания, отмечающая в один из дней марта событие в городском кафе.

Внезапно в кафе появился представительный молодой человек, который потребовал прекратить исполнение музыки на том основании, что он является правообладателем исполняемых песен, на что у него есть соответствующий договор с автором, а вот у кафе такого договора нет. Пришлось подчиниться.

Как удалось выяснить в полиции, в Нижнем Новгороде действительно есть такая фирма, которая имеет права на исполнение песен некоторых российских певцов и ансамблей. В Заволжье несколько лет назад она уже «наводила порядок» с соблюдением авторских прав. То есть, понравившуюся запись можно слушать дома или в гостях у знакомых, а вот её публичное звучание (кафе, рестораны, танцплощадки) запрещено, если на то нет соответствующего договора.

Подготовил Анатолий Рисинец

2288

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom