Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

В области

2014-01-31

От фантастики к реальности

Всего с 2007 года по решению Валерия Шанцева в регионе было открыто 14 ресурсных центров, где ежегодно проходят подготовку 4,5 тысячи специалистов. Нижегородские достижения высоко оценили в Москве – в декабре наш регион стал финалистом федерального конкурса «Дуальное образование». Однако останавливаться на достигнутом, похоже, власти не собираются. Губернатор поставил задачу обеспечения всех создаваемых в регионе рабочих мест кадрами, профессиональная подготовка которых соответствует самым высоким квалификационным требованиям.

Именно об этом шла речь на заседании Координационного совета по комплексному управлению кадровым потенциалом Нижегородской области, которое проводил Валерий Шанцев. Отмечались преимущества системы «дуального образования», позволяющего совмещать общеобразовательную и профессиональную подготовку. Именно по такой схеме работают все 14 образовательных ресурсных центров, расположенных в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Павлове, Выксе, Городце и других городах, где сегодня можно обучиться более чем шестидесяти дефицитным рабочим специальностям. Ресурсные центры оснащены новейшим, а иногда и уникальным учебным оборудованием. Таким, например, как система «Умный дом» для подготовки будущих специалистов ЖКХ, а также многочисленные 3d симуляторы.

Промышленники признаются, что за несколько лет ресурсные центры, работающие на принципах государственно-частного партнерства, стали источником квалифицированных кадров для региональной экономики.

- Уверен, что принятое губернатором еще в 2007 году решение о создании ресурсных центров было очень дальновидным, - заявил замгендиректора ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» по персоналу Геннадий Суворов. – Ресурсные центры - это отдушина для промышленных предприятий. Допустим, победил завод в конкурентной борьбе, получил крупный заказ. Надо увеличивать объемы производства, а нужного количества кадров высокой квалификации нет. Что делать? Идти в ресурсный центр! Ценно то, что ресурсные центры адаптированы под конкретные предприятия, а все учебные программы составляются при участии специалистов этих предприятий.

Нижегородский машиностроительный завод давно и успешно сотрудничает с ресурсным центром, созданным на базе Сормовского механического техникума, где учатся будущие сварщики, технологи, механики.

- Учиться очень интересно! – в один голос говорят студенты. – Современные тренажеры помогают быстрее освоить профессию сварщика, обучиться управлению сложнейшими станками. Ну, и самое главное, что выпускникам гарантированы высокооплачиваемые рабочие места!

Действительно, те, кто решил получить дефицитную рабочую профессию, сегодня востребованы на рынке труда. К примеру, только машзаводу в 2015 году с запуском нового производства потребуются четыре тысячи специалистов!

- Мы готовим кадры для Опытного конструкторского бюро машиностроения им. Африкантова (ОКБМ), ЦНИИ «Буревестник», заводов «Красный якорь», «Красное Сормово» и многих других, - рассказал директор ресурсного центра на базе Сормовского механического техникума Сергей Сивов. – Важно, что школьники и их родители понимают, что выпускников ждут на заводах и готовы им предложить достойные условия. К примеру, на ОКБМ средняя зарплата – 60 тысяч рублей.

Однако остаются и нерешенные проблемы, главная из которых состоит в том, что все 14 ресурсных центров готовят ежегодно 4,5 тысячи специалистов при общей потребности нижегородских предприятий в 11 тысяч. Возможно, именно поэтому на упомянутом выше заседании Координационного совета по комплексному управлению кадровым потенциалом Нижегородской области губернатор поставил задачу дальнейшего развития системы профобразования и роста ее эффективности. В частности, предполагается в ближайшее время создать инновационный образовательный кластер «Нижегородское Заречье», куда войдут учебные заведения, расположенные в районах левобережья Волги.

Теперь дело за молодежью: чтобы все больше молодых людей, определяющих свой путь в жизни, выбирали не «юристов» и «экономистов», а востребованные рабочие специальности на стабильных предприятиях, где высокая квалификация и профессиональный рост работника являются гарантией высоких заработков.

Роман Артемьев.

Фото автора

На открытии образовательного ресурсного центра

при Городецком губернском колледже в 2013 году.

5267

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom