Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Чтобы не допустить пожара

2014-02-21

Основными причинами пожаров стали:

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 7 случаев (50 проц.);

- нарушение правил пожарной безопасности при топке печей, а также неисправность печей и дымоходов – 6 случаев (42,85 проц.);

- неисправность систем автомобиля – 1 случай.

В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей сотрудниками отдела надзорной деятельности по Городецкому району, совместно с органами местного самоуправления и соцзащиты организовано проведение комплекса надзорно-профилактических мероприятий в рамках операции «Жилище - 2014». В данной связи на территории района организовано и проведено 10 рейдов, в ходе которых проведено обследование более 60 частных домовладений, Среди населения распространены листовки (памятки) о соблюдении требований пожарной безопасности.

И тем не менее, несмотря на проведенную работу, количество пожаров в Городецком районе неуклонно растет. Серьезный пожар произошел 15.02.2014г. В 2 часа 55 минут поступил вызов по адресу: Городецкий район, д.Федурино, ул.Школьная, 54. Пожар был ликвидирован, но полностью сгорели все дворовые постройки, а в огне погибла хозяйка дома гр. М, 1919 г.р. Причина пожара устанавливается.

Сколько бы ни было информации по телевидению, по радио, статей в газетах, предупреждающих и призывающих соблюдать правила пожарной безопасности, граждане относятся к ним легкомысленно, надеясь на русский «авось» и на то, что беда обойдет стороной. Проверьте сами себя, осмотрите свое жилище: все ли соответствует правилам пожарной безопасности? Все ли вы предусмотрели, чтобы не допустить возникновения пожара?

Как показывает статистика, за истекший период 2014 год наибольшее количество пожаров произошло по «электротехнической» причине. Антипримером может служить характерный пожар, произошедший 13.02.2014 г. В 21 час 55 минут поступило сообщение о пожаре по адресу: г.Городец, ул. Зафабричная, д. 33. По прибытии первых пожарных подразделений к месту вызова происходило горение по всей площади дворовых построек и кровли дома № 33, горение наружной отделки стены соседнего дома № 31. В результате пожара сгорели надворные постройки и кровля дома, повреждены сруб и внутренняя отделка дома № 33, повреждена наружная отделка дома № 31, общая площадь пожара составила 102 кв.м. Во дворе дома № 33 погибли 2 пони, корова, коза и собака. Оба строения принадлежат гр. Ф. Предположительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Большое количество всевозможных электроприборов вошли в нашу жизнь, но не следует забывать, что неправильно проложенный электропровод, неисправности электросети и электроприборов, а также несоблюдение установленных правил противопожарной безопасности во время пользования ими могут вызвать пожар.

Отдел надзорной деятельности по Городецкому району убедительно призывает соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов:

- не допускайте использование неисправных бытовых электроприборов, не применяйте в электрощитах некалиброванные плавкие вставки – «жучки»;

- не перегружайте электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов;

- не оставляйте без присмотра включенными в электросеть электроплитки, чайники и камины;

- не допускайте эксплуатации неисправной, ветхой электропроводки.

Уважаемые граждане!

Предупредить пожар легче, чем потушить. Обезопасить свой дом от пожара – значит не лишиться имущества, не подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье близких людей!

О. Рипинская, инспектор ОНД по Городецкому району

4887

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom