Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Новое качество жизни пожилых людей

2014-04-29

Сделать жизнь пожилого человека здоровой, яркой и насыщенной общением должны помочь современные дома-интернаты, возводимые в области. Внимание квалифицированных врачей и психологов, массаж, лечебная гимнастика, освоение компьютера помогут пенсионерам вновь зажить активной жизнью, а добро и любовь обслуживающего персонала превратят старость из «периода дожития» в благодатную пору жизни. Первый такой дом-интернат с символическим названием «Добролюбово» открылся 25 апреля в селе Воронино Городецкого района.

Новый дом-интернат на 100 клиентов язык не поворачивается назвать домом престарелых, его правильнее было бы называть домом отдыха. Удивиться тут, действительно, есть чему. К каждому пенсионеру - индивидуальный подход. Если человек серьезно болен, то его обеспечивают специальной кроватью с набором особых функций – только способов позвонить медсестре тут два! А еще есть увлажнители воздуха, компьютеры и многое другое.

- Новое оборудование – это не главное! – уверен директор Городецкого психоневрологического интерната Александр Кораблев. – Основной акцент сделан на изменении двигательной активности с помощью массажа, лечебной физкультуры. Например, для пожилых людей проблемой может быть даже такое простое движение, как причесывание волос. Эти проблемы и будем решать!

- Мы стремимся к тому, чтобы пожилые люди жили в достойных условиях! – заявила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова. – Губернатор Шанцев ставит перед нами задачу сделать жизнь пожилых людей максимально комфортной и содержательной. И мы стараемся выполнить поручение, помогая ветеранам сохранять «активное долголетие».

Над входом висит табличка с надписью, как нельзя лучше выражающей суть работы этого дома-интерната - «Территория любви».

- Открытие такого учреждения имеет огромное значение! – заявил журналистам председатель общественного совета по оценке деятельности социальных учреждений, гендиректор НОУ «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» Семен Говорухин. – И, конечно, всем нам очень хотелось бы, чтобы качеству предоставляемых услуг в доме-интернате «Добролюбово» соответствовали все подобные заведения в регионе.

Действительно, только тогда всем станет совершенно очевидно, что пожилой возраст – это не приговор судьбы, а новое качество жизни!

Роман Артемьев. Фото Надежды Павловской

6198

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom