Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Велопробег "Дорогой Минина" поставил новые рекорды

2014-05-27

43-километровую дистанцию до Балахны во главе колонны велосипедистов прошел и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который и по пути, и на привале активно общался с велосипедистами, отвечая на различные вопросы. Участники мероприятия отметили, что в этом году велопробег фактически стал всероссийским – чтобы почтить память ополчения 1612 года, к нам приехали спортсмены из Красноярска, Самары, Казани, Владимира и других городов страны.

Велопробег из Нижнего до Балахны давно завоевал популярность в Нижегородской области, поскольку он позволяет приобщиться не только к спорту, но и к нашей великой истории. В 2006 году на первый старт вышли всего 85 энтузиастов. В 2014-м было зарегистрировано свыше 1,5 тысячи участников. К слову, среди них был даже потомок князя Пожарского!

- Очень веселая атмосфера, все на позитиве. Отличное настроение, дружеская атмосфера. Просто интересно. Большое скопление велосипедистов, много друзей можно здесь приобрести, - делятся своими впечатлениями участники велопробега.

- В этом году поставлен рекорд и по количеству велосипедистов, и по длине дистанции! – заявил директор Фонда «Нижегородский кремль» Сергей Малиновский. - Аналогов нижегородского патриотического велопробега нет ни в одном регионе России! Особенно приятно присутствие губернатора, который подает личный пример здорового и спортивного образа жизни.

- Благодаря поддержке правительства Нижегородской области мы имеем все шансы вывести мероприятие на всероссийский уровень! – заявил журналистам автор идеи велопробега «Дорогой Минина» Игорь Бабин.

Впрочем, многие участники соревнований были уверены, что популярное мероприятие фактически уже имеет статус всероссийского.

- Я сам приехал из Красноярска. Здесь есть и мои земляки – молодежь Сибири и Урала! – рассказал любитель велоспорта Иван Кабалин. - Участвовал во многих велопробегах, в том числе, в Москве, но такую масштабную акцию вижу впервые! Особенно удивило, что колонну ведет за собой губернатор. Главам других регионов нужно брать с него пример!

Впрочем, Валерий Шанцев, который регулярно участвует в спортивных соревнованиях то по большому теннису, то по футболу, и в этот раз продемонстрировал хорошую форму. Параллельно с этим он отвечал на любые вопросы то и дело подъезжавших к нему велосипедистов, по сути, проведя целую пресс-конференцию. Больше всего говорили о развитии велоспорта. По статистике, с 2006 года только число пунктов проката велосипедов в Нижегородской области выросло в десять раз, а сколько людей оседлали с тех пор «двухколесного друга», не скажет ни один эксперт.

- Решение проехать «Дорогой Минина» требует от участников мужества и силы воли! - заявил губернатор Валерий Шанцев по итогам мероприятия. - Это испытание, где человек побеждает собственные слабости! Как говорил наш земляк Валерий Чкалов: «Если быть, то быть первым!» Пусть же эти слова великого человека станут нашим главным жизненным принципом!

Роман АРТЕМЬЕВ. Фото А. БУДНИКОВА

6174

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom